Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Dienste. Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen.

DATENSCHUTZBESTIMMUNGEN EINLEITUNG UND BEGRIFFE 1. EINLEITUNG Mit dem Betrieb unserer Webseite www.fcstpauli.com (im Folgenden „Webseite“ genannt) verarbeiten wir personenbezogene Daten. Diese werden von uns vertraulich behandelt und nach den geltenden Gesetzen – insbesondere der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG-neu) – verarbeitet. Mit unseren Datenschutzbestimmungen wollen wir Sie informieren, ob und wenn ja, welche personenbezogenen Daten wir von Ihnen erheben, zu welchen Zwecken und auf welcher Rechtsgrundlage wir sie verwenden und gegebenenfalls wem wir sie offenlegen. Darüber hinaus werden wir Ihnen erklären, welche Rechte Ihnen zur Wahrung und Durchsetzung Ihres Datenschutzes zustehen.

Wir weisen darauf hin, dass für das Angebot FC St. Pauli TV mit der URL www.fcstpauli.com/tv/ eigene Datenschutzbestimmungen gelten, die Sie hier https://www.fcstpauli.com/fcsp-tv/datenschutz/ einsehen können.

  1. BEGRIFFE Unsere Datenschutzbestimmungen enthalten Fachbegriffe, die in der DSGVO und dem BDSG-neu stehen. Zu Ihrem besseren Verständnis wollen wir diese Begriffe in einfachen Worten vorab erklären:

2.1 Personenbezogene Daten

"Personenbezogene Daten" sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare Person beziehen (Art. 4 Nr. 1 DSGVO). Angaben einer identifizierten Person können z.B. der Name oder die E-Mail-Adresse sein. Personenbezogen sind aber auch Daten, bei denen die Identität nicht unmittelbar ersichtlich ist, sich aber ermitteln lässt, indem man eigene oder fremde Informationen kombiniert und so erfährt, um wen es sich handelt. Eine Person wird z.B. über die Angabe ihrer Anschrift oder Bankverbindung, ihres Geburtsdatums oder Benutzernamens, ihrer IP-Adressen und/oder Standortdaten identifizierbar. Relevant sind hier alle Informationen, die in irgendeiner Weise einen Rückschluss auf eine Person zulassen.

2.2 Verarbeitung

Unter einer „Verarbeitung“ versteht Art. 4 Nr. 2 DSGVO jeden Vorgang im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten. Dies betrifft insbesondere das Erheben, das Erfassen, die Organisation, das Ordnen, die Speicherung, die Anpassung oder Veränderung, das Auslesen, das Abfragen, die Verwendung, die Offenlegung, Übermittlung, Verbreitung oder eine andere Form der Bereitstellung, den Abgleich oder die Verknüpfung, die Einschränkung, das Löschen oder die Vernichtung von personenbezogenen Daten.

VERANTWORTLICHER UND DATENSCHUTZBEAUFTRAGTER 3. VERANTWORTLICHER Gemeinsam für die Datenverarbeitung gem. Art. 26 DSGVO verantwortlich sind:

3.1 Fußball-Club St. Pauli v. 1910 e.V.

Gesetzlicher Vertreter: Vorstand: Oke Göttlich (Präsident), Christiane Hollander, Carsten Höltkemeyer, Joachim Pawlik, Jochen Winand (Vizepräsidenten) Anschrift: Harald-Stender-Platz 1, 20359 Hamburg Telefon: 040 - 31 78 74 0 E-Mail: homepage@fcstpauli.com

3.2 FC St. Pauli Vermarktungs GmbH & Co. KG

Gesetzlicher Vertreter: FC St. Pauli Verwaltungs GmbH (Komplementärin), diese vertreten durch den Geschäftsführer Andeas Rettig. Anschrift: Harald-Stender-Platz 1, 20359 Hamburg Telefon: 040 - 31 78 74 0 E-Mail: homepage@fcstpauli.com

  1. DATENSCHUTZBEAUFTRAGTER Wir haben für den 3.1 Fußball-Club St. Pauli v. 1910 e.V. und die 3.2 FC St. Pauli Vermarktungs GmbH & Co. KG einen externen Datenschutzbeauftragten bestellt. Sie erreichen ihn unter:

Unternehmen: HABEWI GmbH & Co. KG Gesetzlicher Vertreter: Komplementärin HABEWI GmbH, diese vertreten durch den Geschäftsführer Arne Platzbecker Anschrift: Palmaille 96, 22767 Hamburg Telefon: 040/ 18189800 Fax: 040/ 181898099 E-Mail: datenschutz@habewi.de VERARBEITUNGSRAHMEN 5. VERARBEITUNGSRAHMEN: WEBSITE Im Rahmen der Webseite mit der URL www.fcstpauli.com verarbeiten wir die nachfolgend unter Ziffer 6-18 im Einzelnen aufgeführten personenbezogenen Daten von Ihnen. Wir verarbeiten nur Daten von Ihnen, die Sie aktiv auf unserer Webseite angeben (z.B. durch das Ausfüllen von Formularen) oder die Sie bei der Nutzung unseres Angebotes automatisch zur Verfügung stellen.

Ihre Daten werden ausschließlich von uns verarbeitet und grundsätzlich nicht an Dritte verkauft, verliehen oder weitergegeben. Sofern wir uns bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten der Hilfe externer Dienstleister bedienen, erfolgt dies im Rahmen einer sogenannten Auftragsverarbeitung, bei der wir als Auftraggeber unserem Auftragnehmern gegenüber weisungsbefugt sind. Zum Betrieb unserer Webseite setzen wir für das Hosting, sowie zur Wartung, Pflege und Weiterentwicklung externe Dienstleister ein. Sollten bei einzelnen, der in Ziffern 6-18 aufgeführten Verarbeitungen weitere externe Dienstleister zum Einsatz kommen, werden sie dort benannt.

Wir hosten unsere Webseite in Cloud-Diensten, bei denen wir einen Serverstandort innerhalb der EU ausgewählt haben. Eine Datenübermittlung in Drittstaaten findet im Übrigen grundsätzlich nicht statt und ist auch nicht geplant. Über Ausnahmen von diesem Grundsatz werden wir in den nachfolgend dargestellten Verarbeitungen informieren.

DIE VERARBEITUNGEN IM EINZELNEN 6. SERVER-LOGFILES 6.1 Beschreibung der Verarbeitung

Bei jedem Aufruf der Webseite erfassen wir automatisch Informationen, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt. Diese werden auch in den sogenannten Logfiles unseres Systems gespeichert. Dabei handelt es sich um die folgenden Daten:

die von Ihnen auf unserer Webseite aufgerufenen Unterseiten das Datum und die Uhrzeit Ihres Aufrufes unserer Webseite durch den Aufruf aufgetretene Fehler/ Warnungen 6.2 Zweck

Die Verarbeitung erfolgt, um den Aufruf der Webseite zu ermöglichen, sowie deren Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten. Darüber hinaus dient die Verarbeitung der statistischen Auswertung und Verbesserung unseres Online-Angebotes.

6.3 Rechtsgrundlage

Die Verarbeitung ist zur Wahrung der überwiegenden berechtigten Interessen des Verantwortlichen erforderlich (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO). Unser berechtigtes Interesse liegt in dem, in Ziffer 6.2 benannten Zweck.

6.4 Speicherdauer

Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Im Falle der Erfassung der Daten zur Bereitstellung der Website ist dies der Fall, wenn die jeweilige Sitzung beendet ist. Eine Löschung der Logfiles erfolgt automatisch nach 12 Monaten.

  1. ANMELDEFORMULARE 7.1 Beschreibung der Verarbeitung

Zur Wahrnehmung einzelner Angebote des FC St. Pauli v. 1910 e.V. oder der FC St. Pauli Vermarktungs GmbH & Co. KG bedarf es einer vorherigen Anmeldung. Zu diesem Zweck haben wir die folgenden Anmeldeformulare auf unserer Webseite bereitgestellt, die Sie dort ausfüllen und elektronisch an uns übermitteln können.

Anmeldung Jahreskarte, https://www.fcstpauli.com/tickets/ticket-infos/registrierung-jahreskarten-steh-sued-2018-2019/ (URL enthält jeweils die Saison) Anmeldung zum Rabauken-Club, https://www.fcstpauli.com/verein/kids-rabauken/rabauken-club/anmeldung/ Bestellung Rollstuhlfahrerkarten, https://www.fcstpauli.com/tickets/ticket-infos/rollstuhlfahrerkarten/ Eventanfragen, https://www.fcstpauli.com/business/eventraeume/ FUNINO Anmeldung, https://www.fcstpauli.com/verein/kids-rabauken/funino/funino-anmeldeformular/ In diesem Formular werden Sie gebeten, die Formularfelder auszufüllen. Die Pflichtfelder sind mit einem „*“ markiert. Alle übrigen Angaben sind freiwillig. Wenn Sie den Button „Absenden“ betätigen, werden die Daten an uns übertragen. Das entsprechende Anmeldungsformular kann nur übermittelt werden, wenn Sie durch Anklicken der entsprechenden Checkbox unsere Datenschutzbestimmungen akzeptieren.

7.2 Zweck

Die Verarbeitung erfolgt zum Abschluss und zur Abwicklung von Verträgen.

7.3 Rechtsgrundlage

Die Verarbeitung ist zum Abschluss und zur Erfüllung von Verträgen erforderlich (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO). Ohne Angabe Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen der Registrierung können wir keinen Vertrag über die oben wiedergegebenen Angebote mit Ihnen abschließen.

7.4 Speicherdauer

Wir sind aufgrund von handels- und steuerrechtlichen Vorgaben verpflichtet, Ihre Adress-, Zahlungs- und Bestelldaten für die Dauer von zehn Jahren zu speichern. Allerdings nehmen wir nach zwei Jahren eine Einschränkung der Verarbeitung vor. D.h. Ihre Daten werden dann nur noch zur Einhaltung der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen gesondert aufbewahrt und nach deren Ablauf unverzüglich gelöscht.

  1. KONTAKTAUFNAHME PER E-MAIL 8.1 Beschreibung der Verarbeitung

Sie können über die auf der Webseite angegebenen E-Mail-Adressen Kontakt mit uns aufnehmen. In diesem Fall werden die mit der E-Mail übermittelten personenbezogenen durch uns verarbeitet.

8.2 Zweck

Die mit und in Ihrer E-Mail übermittelten Daten werden ausschließlich zum Zwecke der Bearbeitung und Beantwortung Ihres Anliegens verwendet.

8.3 Rechtsgrundlage

Die Verarbeitung ist zur Wahrung der überwiegenden berechtigten Interessen des Verantwortlichen erforderlich (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO). Unser berechtigtes Interesse liegt in dem, in Ziffer 7.2 benannten Zweck. Sofern der E-Mail-Kontakt auf den Abschluss oder der Erfüllung eines Vertrages abzielt, so erfolgt die Datenverarbeitung zur Vertragserfüllung (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO).

8.4 Speicherdauer

Die Daten werden von uns gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Dies ist für gewöhnlich der Fall, wenn die jeweilige Kommunikation mit Ihnen beendet ist. Beendet ist die Kommunikation dann, wenn sich aus den Umständen entnehmen lässt, dass Ihr Anliegen abschließend geklärt ist. Sofern gesetzliche Aufbewahrungsfristen einer Löschung entgegenstehen, erfolgt eine Löschung unverzüglich nach Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungsfrist.

  1. COOKIES 9.1 Beschreibung der Verarbeitung

Unsere Webseite verwendet Cookies. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die beim Besuch einer Webseite auf dem Endgerät des Nutzers gespeichert werden. Cookies enthalten Informationen, die die Wiedererkennung eines Endgerätes und ggf. bestimmte Funktionen einer Webseite ermöglichen. Zumeist setzen wir lediglich so genannte „Session-Cookies“ ein. Diese werden automatisch gelöscht, wenn Sie Ihre Internetsitzung beenden und den Browser schließen. Andere Cookies bleiben für einen längeren Zeitraum auf Ihrem Endgerät gespeichert. Auf unserer Webseite nutzen wir die folgenden Cookies:

Cookie-Name: _ga. Zweck/Funktion: Google Analytics Unterscheidung von Besuchern Speicherdauer: Dieses Cookie läuft 2 Jahre, nachdem es abgelegt wurde, ab. Cookie-Name: _gat. Zweck/Funktion: Google Analytics Drosselung der Anforderungsraten Speicherdauer: Dieses Cookie läuft 1 Minute, nachdem es abgelegt wurde, ab. Cookie-Name: _gid. Zweck/Funktion: Google Analytics Unterscheidung von Benutzern Speicherdauer: Dieses Cookie läuft 24 Stunden, nachdem es abgelegt wurde, ab. 9.2 Zweck

Wir setzen Cookies ein, um unsere Webseite nutzerfreundlicher zu gestalten und die in Ziffer 9.1 beschrieben Funktionen anzubieten.

9.3 Rechtsgrundlage

Die Verarbeitung ist zur Wahrung der überwiegenden berechtigten Interessen des Verantwortlichen erforderlich (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO). Unser berechtigtes Interesse liegt in dem, in Ziffer 9.2 benannten Zweck.

9.4 Speicherdauer

Cookies werden automatisch mit dem Ende einer Sitzung bzw. mit Ablauf der angegebenen Speicherdauer gelöscht. Da Cookies auf Ihrem Endgerät gespeichert werden, haben Sie als Nutzer auch die volle Kontrolle über die Verwendung von Cookies. Durch eine Änderung der Einstellungen in Ihrem Internetbrowser können Sie die Übertragung von Cookies deaktivieren oder einschränken. Bereits gespeicherte Cookies können jederzeit gelöscht werden. Dies kann auch automatisiert erfolgen. Werden Cookies für unsere Webseite deaktiviert, können einzelne Funktionen unserer Webseite nicht oder nur eingeschränkt genutzt werden.

  1. VEREINS-NEWSLETTER (DER FC ST. PAULI VERMARKTUNGS GMBH & CO. KG) 10.1 Beschreibung der Verarbeitung

Die FC St. Pauli Vermarktungs GmbH & Co. KG versendet in unregelmäßigen Abständen einen Vereins-Newsletter mit Informationen, Neuigkeiten und Angeboten des FC St. Pauli v. 1910 e.V. und seiner Abteilungen. Dies beinhaltet auch Informationen und Angebote über Eintrittskarten des FC St. Pauli v. 1910 e.V., sowie über FC-St.-Pauli-Fanartikel der FC St. Pauli Merchandising GmbH & Co. KG. Unseren Vereins-Newsletter erhalten Sie nur, wenn Sie sich aktiv in unseren Verteiler eintragen. Sie können ihn mit dem Ausfüllen und Absenden eines Newsletter-Anmeldeformulars auf unserer Webseite www.fcstpauli.com abonnieren. Für die Newsletter-Anmeldung ist lediglich die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse erforderlich. Alle weiteren Angaben (wie z.B. Ihr Vorname und Nachname) sind freiwillig und dienen allein der Personalisierung der E-Mails. Zur Durchführung und Verifizierungen von Newsletter-Anmeldungen setzen wir das sogenannte Double-Opt-in-Verfahren ein. Eine Anmeldung erfolgt in mehreren Schritten. Zunächst tragen Sie sich auf unserer Webseite in den Newsletter ein. Sie erhalten an die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse dann eine E-Mail von uns. Mit dieser E-Mail bitten wir Sie um die Bestätigung, dass Sie sich tatsächlich in den Newsletter eingetragen haben und dessen Zusendung wünschen. Eine Bestätigung erfolgt über das Anklicken eines, in der E-Mail befindlichen Bestätigungslinks. Erst nach einer erfolgreichen Bestätigung werden wir Sie in unseren Newsletter-Verteiler aufnehmen und Ihnen zukünftig E-Mails zusenden. Im Rahmen des Double-Opt-In-Verfahrens speichern wir sowohl bei der Anmeldung, als auch bei der Bestätigung Datum, Uhrzeit und Ihre IP-Adressen.

10.2 Zweck

Die Verarbeitung erfolgt, um die Newsletter-Funktion anbieten und Abonnenten Newsletter-E-Mails zusenden zu können. Die Erhebung und Speicherung von Datum, Uhrzeit und IP-Adressen bei der Newsletter-Anmeldung dient der Dokumentation von erteilten Einwilligung und dem Schutz vor der missbräuchlichen Eintragung von E-Mail-Adressen.

10.3 Rechtsgrundlage

Die Verarbeitung erfolgt bei unserem Abonnenten-Newsletter auf Grundlage einer Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Die Einwilligungserklärung können Sie auf unserer Website jederzeit unter https://www.fcstpauli.com/millerntor-live/newsletter/ abrufen. Ihre Einwilligung ist freiwillig. Die Erhebung und Speicherung von Datum, Uhrzeit und IP-Adressen bei der Newsletter-Anmeldung ist zur Wahrung der überwiegenden berechtigten Interessen des Verantwortlichen erforderlich (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO). Unser berechtigtes Interesse liegt in dem, in Ziffer 10.2 benannten Zweck.

10.4 Speicherdauer, Widerruf der Einwilligung

Sollten Sie ihre Anmeldung zu unserem Newsletter nicht innerhalb von 24 Stunden nach Erhalt der entsprechenden Anmeldungs-E-Mail bestätigen, werden Ihre Daten automatisch gelöscht. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten im Übrigen für Die Dauer Ihres Newsletter-Abonnements. Sie können den Bezug unseres Newsletters jederzeit durch Widerruf ihrer Einwilligung beenden. Dafür genügt eine einfache Erklärung (per E-Mail an newsletter-verein@fcstpauli.com, per Post an FC St. Pauli v. 1910 e.V., Harald-Stender-Platz 1, 20359 Hamburg oder per Fax an +49 (0) 40 - 31 78 74 29). Eine Abbestellung des Newsletters ist zudem durch das Anklicken des Abbestelllinks in jeder Newsletter-E-Mail möglich. Mit dem Widerruf ihrer Einwilligung werden Ihnen keine Newsletter mehr zugesendet und ihre personenbezogenen Daten aus unserem aktiven Verteiler entfernt.

10.5 Empfänger und Übermittlung in Drittstaaten

Zur Verwaltung unseres Newsletter-Verteilers und zum Versand der E-Mails nutzen wir die Dienste des Newsletter-Providers Newsletter2Go. Dies erfolgt im Rahmen einer Auftragsverarbeitung. Bei Newsletter2Go handelt es sich um ein Angebot der Newsletter2Go GmbH, Köpenicker Str. 126, 10179 Berlin, Deutschland.

  1. TICKETING-NEWSLETTER (DER FC ST. PAULI VERMARKTUNGS GMBH & CO. KG) 11.1 Beschreibung der Verarbeitung

Die FC St. Pauli Vermarktungs GmbH & Co. KG versendet in unregelmäßigen Abständen einen Ticketing-Newsletter mit Informationen und Angeboten über den Verkauf von Eintrittskarten des FC St. Pauli v. 1910 e.V. insbesondere für das Millerntor-Stadion. Unseren Ticketing-Newsletter erhalten Sie nur, wenn Sie sich aktiv in unseren Verteiler eintragen. Sie können ihn mit dem Ausfüllen und Absenden eines Newsletter-Anmeldeformulars auf unserer Webseite www.fcstpauli.com abonnieren. Für die Newsletter-Anmeldung ist lediglich die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse erforderlich. Alle weiteren Angaben (wie z.B. Ihr Vorname und Nachname) sind freiwillig und dienen allein der Personalisierung der E-Mails. Zur Durchführung und Verifizierungen von Newsletter-Anmeldungen setzen wir das sogenannte Double-Opt-in-Verfahren ein. Eine Anmeldung erfolgt in mehreren Schritten. Zunächst tragen Sie sich auf unserer Webseite in den Newsletter ein. Sie erhalten an die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse dann eine E-Mail von uns. Mit dieser E-Mail bitten wir Sie um die Bestätigung, dass Sie sich tatsächlich in den Newsletter eingetragen haben und dessen Zusendung wünschen. Eine Bestätigung erfolgt über das Anklicken eines, in der E-Mail befindlichen Bestätigungslinks. Erst nach einer erfolgreichen Bestätigung werden wir Sie in unseren Newsletter-Verteiler aufnehmen und Ihnen zukünftig E-Mails zusenden. Im Rahmen des Double-Opt-In-Verfahrens speichern wir sowohl bei der Anmeldung, als auch bei der Bestätigung Datum, Uhrzeit und Ihre IP-Adressen.

11.2 Zweck

Die Verarbeitung erfolgt, um die Newsletter-Funktion anbieten und Abonnenten Newsletter-E-Mails zusenden zu können. Die Erhebung und Speicherung von Datum, Uhrzeit und IP-Adressen bei der Newsletter-Anmeldung dient der Dokumentation von erteilten Einwilligung und dem Schutz vor der missbräuchlichen Eintragung von E-Mail-Adressen.

11.3 Rechtsgrundlage

Die Verarbeitung erfolgt bei unserem Abonnenten-Newsletter auf Grundlage einer Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Die Einwilligungserklärung können Sie auf unserer Website jederzeit unter https://www.fcstpauli.com/millerntor-live/newsletter/ abrufen. Ihre Einwilligung ist freiwillig. Die Erhebung und Speicherung von Datum, Uhrzeit und IP-Adressen bei der Newsletter-Anmeldung ist zur Wahrung der überwiegenden berechtigten Interessen des Verantwortlichen erforderlich (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO). Unser berechtigtes Interesse liegt in dem, in Ziffer 11.2 benannten Zweck.

11.4 Speicherdauer, Widerruf der Einwilligung

Sollten Sie ihre Anmeldung zu unserem Newsletter nicht innerhalb von 24 Stunden nach Erhalt der entsprechenden Anmeldungs-E-Mail bestätigen, werden Ihre Daten automatisch gelöscht. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten im Übrigen für Die Dauer Ihres Newsletter-Abonnements. Sie können den Bezug unseres Newsletters jederzeit durch Widerruf ihrer Einwilligung beenden. Dafür genügt eine einfache Erklärung (per E-Mail an newsletter-ticketing@fcstpauli.com, per Post an FC St. Pauli v. 1910 e.V., Harald-Stender-Platz 1, 20359 Hamburg oder per Fax an +49 (0) 40 - 31 78 74 29). Eine Abbestellung des Newsletters ist zudem durch das Anklicken des Abbestelllinks in jeder Newsletter-E-Mail möglich. Mit dem Widerruf ihrer Einwilligung werden Ihnen keine Newsletter mehr zugesendet und ihre personenbezogenen Daten aus unserem aktiven Verteiler entfernt.

11.5 Empfänger und Übermittlung in Drittstaaten

Zur Verwaltung unseres Newsletter-Verteilers und zum Versand der E-Mails nutzen wir die Dienste des Newsletter-Providers Newsletter2Go. Dies erfolgt im Rahmen einer Auftragsverarbeitung. Bei Newsletter2Go handelt es sich um ein Angebot der Newsletter2Go GmbH, Köpenicker Str. 126, 10179 Berlin, Deutschland.

  1. SOZIALE NETZWERKE UND SOCIAL FEED Unsere Webseite verwendet keine sogenannten Social Media Plugins. Die auf unserer Webseite angezeigten Logos von Facebook, Twitter, Instagram, Google+, Youtube und Periscope sind lediglich mit den entsprechenden Profilen unseres Unternehmens auf den Sozialen Netzwerken verlinkt. Eine Datenübermittlung an die Sozialen Netzwerke findet mit der Einbindung der Logos nicht statt. Wenn Sie eines der Logos anklicken, werden Sie auf die externe Webseite des jeweiligen Sozialen Netzwerks weitergeleitet.

Auf der Startseite unserer Webseite finden Sie eine Rubrik, die wir als „Social Feed“ bezeichnen. Dort werden Beiträge angezeigt, die in den Sozialen Netzwerken (insbesondere auf Facebook und Twitter) von uns und von ausgewählten Dritten veröffentlicht worden sind. Diese Beiträge werden von unserem Server zunächst zwischengespeichert und von dort lokal in unsere Webseite eingebunden. Es findet durch den „Social Feed“ keine Übertragung Ihrer personenbezogener Daten an die Sozialen Netzwerke statt.

  1. YOUTUBE-VIDEOS 13.1 Beschreibung der Verarbeitung

Unsere Webseite verwendet Dienste von „YouTube“ einer Videoplattform, die von der YouTube LLC, 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, USA betrieben wird. YouTube wird vertreten durch die Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Wir nutzen YouTube, indem wir einzelne Videos von der Plattform auf unserer Webseite als sogenannten iFrame einbetten (embedding), so dass sie direkt auf unserer Webseite abspielbar sind. Die Videos sind in dem auf YouTube angebotenen „erweiterten Datenschutz-Modus“ eingebunden, d. h. es werde keine personenbezogenen Daten von Ihnen an Google übertragen werden, solange Sie die Videos nicht abspielen. Erst durch das Abspielen eines Videos erfolgt eine Datenübertragung an Google, auf die wir keinen Einfluss haben. Wenn Sie auf einer Unterseite unserer Webseite ein dort eingebettetes Video abspielen, wird an Google übermittelt, welche Unterseite Sie besucht und welches Video Sie sich angesehen haben. Ggf. wird auch Ihre IP-Adresse an Google übertragen. Sofern Sie dabei als YouTube- bzw. Google-Nutzer eingeloggt sind, ordnet Google diese Informationen Ihrem Benutzerkonto zu. Google speichert Ihre Daten als Nutzungsprofile und nutzt sie für Werbezwecke, zur Marktforschung und/oder zur bedarfsgerechten Gestaltung der Google-Webseiten. Ihnen steht gegen die Bildung dieser Nutzerprofile ein Widerspruchsrecht zu, für dessen Ausübung Sie sich direkt an Google wenden müssen. Weitere Informationen zum Datenschutz bei Google finden sie unter http://www.google.com/intl/de-DE/policies/privacy/.

13.2 Zweck

Die Verarbeitung erfolgt, um Ihnen Videos auf unserer Webseite anzeigen zu können.

13.3 Rechtsgrundlage

Die Verarbeitung ist zur Wahrung der überwiegenden berechtigten Interessen des Verantwortlichen erforderlich (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO). Unser berechtigtes Interesse liegt in dem, in Ziffer 13.2 benannten Zweck.

13.4 Empfänger, Übermittlung in Drittstaaten

Durch die Einbindung von YouTube werden ggf. personenbezogenen Daten an YouTube LLC bzw. Google übermittelt. Google verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten auch in den USA und hat sich dem EU-US-Privacy-Shield unterworfen. Weitere Informationen zum EU-US-Privacy-Shield finden Sie unter https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

  1. FACEBOOK-VIDEOS AM SPIELTAG 14.1 Beschreibung der Verarbeitung

Unsere Webseite ändert ihr Erscheinungsbild kurz vor bis kurz nach einem Spieltag. Während dieser Zeit binden wir auf unserer Startseite Videos oder Live-Übertragungen ein. Dafür nutzen wir einen Dienst von Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, California 94304, USA, indem wir einzelne Videos und Live-Übertragungen aus dem Sozialen Netzwerk auf unserer Webseite als sogenannten iFrame einbetten (embedding), so dass sie direkt auf unserer Webseite abspielbar sind. Beim Aufruf einer Seite, die ein Facebook-Video oder eine Facebook-Live-Übertragung enthält, baut Ihr Browser im Regelfall sofort eine direkte Verbindung mit den Servern des sozialen Netzwerkes auf. Um dies zu verhindern haben die Facebook-Video oder eine Facebook-Live-Übertragung auf unserer Webseite so eingebunden, dass die Verbindung mit den Servern der sozialen Netzwerke standardmäßig unterbrochen ist. Erst wenn Sie auf den Button „Facebook-Video abspielen“ klicken, wird das Facebook-Video oder die Facebook-Live-Übertragung geladen. Wir haben dann keinen Einfluss mehr auf den Umfang der Daten, die das Soziale Netzwerk erhebt. Wir informieren Sie daher entsprechend unserem Kenntnisstand. Mit dem Anklicken des Buttons „Facebook-Video abspielen“ wird Ihre IP-Adresse in Verbindung mit der Adresse unserer Webseite an Facebook übermittelt. Sofern Sie beim Besuch unserer Webseite bei Facebook eingeloggt sind, werden diese Informationen Ihrem dortigen Benutzerkonto zugeordnet. Wenn Sie mit einem aktivierten Social Plugin interagieren, z.B. mittels des Social Plugins einen Beitrag „teilen“ oder „liken“ werden auch diese Informationen direkt Facebook übermittelt und dort ebenfalls in Ihrem Benutzerkonto gespeichert. Facebook speichert Ihre Daten als Nutzungsprofile und nutzt sie auch für Werbezwecke, zur Marktforschung und/oder zur bedarfsgerechten Gestaltung ihrer Webseiten. Ihnen steht gegen die Bildung dieser Nutzerprofile ein Widerspruchsrecht zu, für dessen Ausübung Sie sich direkt an Facebook wenden müssen. Weitere Informationen zum Datenschutz bei Facebook finden Sie unter http://www.facebook.com/policy.php; http://www.facebook.com/help/186325668085084, http://www.facebook.com/about/privacy/your-info-on-other#applications sowie http://www.facebook.com/about/privacy/your-info#everyoneinfo.

14.2 Zweck

Die Verarbeitung erfolgt, um Ihnen Videos und Live-Übertragungen auf unserer Webseite anzeigen zu können.

14.3 Rechtsgrundlage

Die Verarbeitung ist zur Wahrung der überwiegenden berechtigten Interessen des Verantwortlichen erforderlich (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO). Unser berechtigtes Interesse liegt in dem, in Ziffer 14.2 benannten Zweck.

14.4 Empfänger, Übermittlung in Drittstaaten

Durch die Einbindung von Facebook-Video oder eine Facebook-Live-Übertragung werden ggf. personenbezogenen Daten an Facebook Inc. übermittelt. Facebook verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten auch in den USA und hat sich dem EU-US-Privacy-Shield unterworfen. Weitere Informationen zum EU-US-Privacy-Shield finden Sie unter https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

  1. GOOGLE MAPS 15.1 Beschreibung der Verarbeitung

Unsere Webseite verwendet „Google Maps“, einen Dienst zur Darstellung von Landkarten des Unternehmens Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (nachfolgend „Google“ genannt). Wir nutzen Google Maps, indem wir eine Landkarte mit unserer Geschäftsadresse auf unserer Webseite einbinden. Die Landkarte wird direkt von einem Google-Server geladen. Damit dies geschehen kann, sendet Ihr Browser eine Anfrage an einen Google-Server. Dadurch wir ggf. auch Ihre IP-Adresse in Verbindung mit der Adresse unserer Webseite an Google übermittelt. Google Maps hinterlegt jedoch keine Cookies auf Ihrem Endgerät. Sofern Sie beim Besuch unserer Seite bei Google eingeloggt sind, ordnet Google Maps diese Informationen Ihrem Google-Benutzerkonto zu. Google speichert Ihre Daten als Nutzungsprofile und nutzt sie für Werbezwecke, zur Marktforschung und/oder zur bedarfsgerechten Gestaltung der Google-Webseiten. Ihnen steht gegen die Bildung dieser Nutzerprofile ein Widerspruchsrecht zu, für dessen Ausübung Sie sich direkt an Google wenden müssen. Weitere Informationen zum Datenschutz bei Google finden sie unter http://www.google.com/intl/de-DE/policies/privacy/.

15.2 Zweck

Die Verarbeitung erfolgt, um Ihnen eine interaktive Landkarte auf unserer Webseite anzeigen zu können.

15.3 Rechtsgrundlage

Die Verarbeitung ist zur Wahrung der überwiegenden berechtigten Interessen des Verantwortlichen erforderlich (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO). Unser berechtigtes Interesse liegt in dem, in Ziffer 15.2 benannten Zweck.

15.4 Empfänger, Übermittlung in Drittstaaten

Google verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten auch in den USA und hat sich dem EU-US-Privacy-Shield unterworfen. Weitere Informationen zum EU-US-Privacy-Shield finden Sie unter https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

  1. GOOGLE ANALYTICS 16.1 Beschreibung der Verarbeitung

Unsere Webseite verwendet „Google Analytics“, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (nachfolgend „Google“ genannt). Google Analytics setzt Cookies ein (siehe Ziffer 9), die eine Analyse Ihrer Nutzung unseres Angebotes ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir verwenden Google Analytics jedoch ausschließlich mit einer IP-Anonymisierung. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Die von Google Analytics erstellten Statistiken erfassen insbesondere wie viele Nutzer unsere Website besuchen, aus welchem Land bzw. Ort der Zugriff erfolgt, welche Unterseiten aufgerufen werden und über welche Links oder Suchbegriffe Besucher auf unsere Webseite gelangen. Die Nutzerbedingungen von Google Analytics finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html. Eine Übersicht zum Datenschutz bei Google Analytics ist unter http://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html abrufbar. Die Datenschutzerklärung von Google lässt sich unter http://www.google.de/intl/de/policies/privacy einsehen.

16.2 Zweck

Die Verarbeitung erfolgt, um die Nutzung unserer Webseite auswerten zu können. Die dadurch gewonnenen Informationen dienen der Verbesserung und bedarfsgerechten Gestaltung unseres Online-Auftritts.

16.3 Rechtsgrundlage

Die Verarbeitung ist zur Wahrung der überwiegenden berechtigten Interessen des Verantwortlichen erforderlich (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO). Unser berechtigtes Interesse liegt in dem, in Ziffer 16.2 benannten Zweck.

16.4 Speicherdauer und Widerspruchsrecht

Die Speicherdauer, sowie Ihre Kontroll- und Einstellungsmöglichkeiten bei Cookies haben wir in Ziffer 9 erläutert. Sie können der Datenverarbeitung durch Google Analytics jederzeit widersprechen, indem Sie das von Google unter https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de angebotene Browser-Add-on herunterladen und installieren. Alternativ haben Sie die Möglichkeit, auf den nachfolgenden Link zu klicken. Dadurch wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Endgerät gesetzt, der die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Webseite unterbindet: Google Analytics deaktivieren. Die mit Google Analytics verarbeiteten und gespeicherten Analysedaten werden von uns nach 14 Monaten automatisch gelöscht.

16.5 Empfänger, Übermittlung in Drittstaaten

Google Analytics ist für uns im Rahmen einer Auftragsverarbeitung als Dienstleister tätig. Google verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten auch in den USA und hat sich dem EU-US-Privacy-Shield unterworfen. Weitere Informationen zum EU-US-Privacy-Shield finden Sie unter https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

  1. DEUTSCHE BAHN-WIDGET 17.1 Beschreibung der Verarbeitung

Unsere Webseite verwendet das sogenannten DB-Anreisewidget, das von der DB Vertrieb GmbH Stephensonstraße 1, 60326 Frankfurt am Main, Deutschland betrieben wird. Wir nutzen das DB-Anreisewidget, indem wir es auf der Unterseite unserer Webseite www.fcstpauli.com/tickets/auswaertsspiele/ als sogenannten iFrame einbetten (embedding). Wenn Sie die vorgenannte Unterseite unserer Webseite besuchen, wird eine Verbindung zu den bahn.de-Servern hergestellt und das DB-Anreisewidget innerhalb unserer Webseite dargestellt. Hierdurch wird an bahn.de übermittelt, welche Webseite Sie besucht haben. Ggf. wird auch Ihre IP-Adresse an die bahn.de-Server übertragen. Wenn Sie in dem Widget die Formularfelder ausfüllen und auf „Suchen“ klicken, werden Sie auf die Webseite bahn.de weitergeleitet. Ihre auf unserer Webseite getätigten Angaben werden dann an bahn.de übertragen. Aus technischen Gründen müssen beim Aufruf von bahn.de bestimmte Daten erhoben und gespeichert werden (das Datum und die Dauer des Besuchs, die genutzten Webseiten, die Erkennungsdaten des verwendeten Browser- und Betriebssystemtyps sowie die Webseite, von der aus Sie uns besuchen). Diese Daten verwendet die DB Vertrieb GmbH ausschließlich zum Zweck der technischen Adminsitration der bahn.de-Webseiten und zur Erfüllung der Kundenwünsche und Anforderungen. Weitere Informationen zum Datenschutz bei der DB Vertrieb GmbH finden sie unter https://www.bahn.de/p/view/home/datenschutz/schutz.shtml?dbkanal007=L01S01D001KIN0001footer-datenschutzLZ01.

17.2 Zweck

Die Verarbeitung erfolgt, um die Suche nach Zugverbindungen zu Auswärtsspielen auf unserer Webseite anzeigen zu können.

17.3 Rechtsgrundlage

Die Verarbeitung ist zur Wahrung der überwiegenden berechtigten Interessen des Verantwortlichen erforderlich (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO). Unser berechtigtes Interesse liegt in dem, in Ziffer 17.2 benannten Zweck.

17.4 Empfänger

Durch die Einbettung des Dienstes DB Anreisewidget werden ggf. personenbezogenen Daten an die DB Vertrieb GmbH, Stephensonstraße 1, 60326 Frankfurt am Main, Deutschland übermittelt.

  1. CONTENT DELIVERY NETWORKS (CDN) 18.1 Beschreibung der Verarbeitung

Unsere Webseite verwendet ein sogenanntes Content Delivery Network (CDN) unseres Hosting-Anbieters Microsoft Azure. CDNs bewirken, dass die Ladezeit unserer Webseite verkürzt wird, weil die Dateien nicht bei jedem Aufruf direkt vom Rechenzentrum abgerufen werden, in dem sie gehostet sind. Vielmehr wird unsere Webseite von dem CDN an verschiedenen Orten in der Welt zwischengespeichert (gecached) und bei einem Aufruf im Regelfall vom standortnächsten Server von Microsoft Azure aus dessen Zwischenspeicher ausgeliefert. Dadurch wird ggf. auch Ihre IP-Adresse an den jeweiligen Microsoft Azure Server übermittelt.Weitere Informationen zum Microsoft Azure CDN finden Sie hier: https://docs.microsoft.com/de-de/azure/cdn/cdn-overview.

18.2 Zweck

Die Verarbeitung erfolgt, um die Ladezeit unserer Webseite verkürzen zu können.

18.3 Rechtsgrundlage

Die Verarbeitung ist zur Wahrung der überwiegenden berechtigten Interessen des Verantwortlichen erforderlich (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO). Unser berechtigtes Interesse liegt in dem, in Ziffer 18.2 benannten Zweck.

18.4 Empfänger und Übermittlung in Drittstaaten

Eine Übersicht über die Serverstandorte auf denen unsere Webseite für den schnelleren standortnahen Abruf zwischengespeichert werden, finden Sie hier: https://docs.microsoft.com/de-de/azure/cdn/cdn-pop-locations

SICHERHEITSMASSNAHMEN 19. SICHERHEITSMASSNAHMEN Um Ihre persönlichen Daten vor fremdem Zugriff zu schützen, haben wir unsere Webseite mit einem SSL- bzw. TLS-Zertifikat versehen. SSL steht für „Secure-Sockets-Layer“ und TLS für „Transport Layer Security“ und verschlüsselt die Kommunikation von Daten zwischen einer Webseite und dem Endgerät des Nutzers. Sie erkennen die aktive SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung an einem kleinen Schloss-Logo, das ganz links in der Adresszeile des Browsers angezeigt wird.

IHRE RECHTE 20. BETROFFENENRECHTE Im Hinblick auf die oben beschriebene Datenverarbeitung durch unser Unternehmen stehen Ihnen die folgenden Betroffenenrechte zu:

20.1 Auskunft (Art. 15 DSGVO)

Sie haben das Recht, von uns eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob wir Sie betreffende personenbezogene Daten verarbeiten. Ist dies der Fall, steht Ihnen unter den in Art. 15 DSGVO genannten Voraussetzungen ein Recht auf Auskunft über diese personenbezogenen Daten und auf die in Art. 15 DSGVO aufgeführten weiteren Informationen zu.

20.2 Berichtigung (Art. 16 DSGVO)

Sie haben das Recht, von uns unverzüglich die Berichtigung Sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten und ggf. die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten zu verlangen.

20.3 Löschung (Art. 17 DSGVO)

Sie haben das Recht, von uns zu verlangen, dass Sie betreffende personenbezogene Daten unverzüglich gelöscht werden, sofern einer der in Art. 17 DSGVO im einzelnen aufgeführten Gründe zutrifft, z. B. wenn Ihre Daten für die von uns verfolgten Zwecke nicht mehr benötigt werden.

20.4 Einschränkung der Datenverarbeitung (Art. 18 DSGVO)

Sie haben das Recht, von uns die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen, wenn eine der in Art. 18 DSGVO aufgeführten Voraussetzungen gegeben ist, z. B. wenn Sie die Richtigkeit Ihrer personenbezogenen Daten bestreiten, wird die Datenverarbeitung für die Dauer eingeschränkt, die uns die Überprüfung der Richtigkeit Ihrer Daten ermöglicht.

20.5 Datenübertragbarkeit (Art. 20 DSGVO)

Sie haben das Recht, unter den in Art. 20 DSGVO aufgeführten Voraussetzungen, die Herausgabe der Sie betreffenden Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu verlangen.

20.6 Widerruf von Einwilligungen (Art. 7 Abs. 3 DSGVO)

Sie haben das Recht, bei einer Verarbeitung, die auf einer Einwilligung beruht, Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Der Widerruf gilt ab dem Zeitpunkt seiner Geltendmachung. Er wirkt mit anderen Worten für die Zukunft. Die Verarbeitung wird durch den Widerruf der Einwilligung also nicht rückwirkend rechtswidrig.

20.7 Beschwerde (Art. 77 DSGVO)

Wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die DSGVO verstößt, haben Sie das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde. Sie können dieses Recht bei einer Aufsichtsbehörde in dem EU-Mitgliedstaat ihres Aufenthaltsorts, ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes geltend machen.

20.8 Verbot automatisierter Entscheidungen/ Profiling (Art. 22 DSGVO)

Entscheidungen, die für Sie rechtliche Folge nach sich ziehen oder Sie erheblich beeinträchtigen, dürfen nicht ausschließlich auf eine automatisierte Verarbeitung personenbezogener Daten – einschließlich eines Profiling – gestützt werden. Wir teilen Ihnen mit, dass wir im Hinblick auf Ihre personenbezogenen Daten keine automatisierte Entscheidungsfindung einschließlich Profiling einsetzen.

20.9 Widerspruch (Art. 21 DSGVO) Wenn wir personenbezogene Daten von Ihnen auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO (zur Wahrung überwiegender berechtigten Interessen) verarbeiten, haben Sie das Recht, unter den in Art. 21 DSGVO aufgeführten Voraussetzungen dagegen Widerspruch einzulegen. Dies gilt jedoch nur, soweit Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben. Nach einem Widerspruch verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr, es sei denn wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen. Wir müssen die Verarbeitung ebenfalls nicht einstellen, wenn sie der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen dient. In jedem Fall – auch unabhängig von einer besonderen Situation – haben Sie das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für Direktwerbung einzulegen. Stand: Mai 2018

Suche und Filter
Veranstaltung suchen
Veranstaltungsart
Veranstaltungsbeginn

Mehr Entdecken
Veranstaltungsinformationen

Nachwuchsleistungszentrum 2


Veranstaltungsadresse
Brummerskamp 46
22457 Hamburg

Veranstaltungstermine

  1. Mo, 12. Mär. 09:30 Uhr bis Mo, 12. Mär. 16:00 Uhr
  2. Di, 13. Mär. 09:30 Uhr bis Di, 13. Mär. 16:00 Uhr
  3. Mi, 14. Mär. 09:30 Uhr bis Mi, 14. Mär. 16:00 Uhr
  4. Do, 15. Mär. 09:30 Uhr bis Do, 15. Mär. 16:00 Uhr
  5. Fr, 16. Mär. 09:30 Uhr bis Fr, 16. Mär. 16:00 Uhr

Zielgruppe
Alter: 12 bis 17 Jahre

Leistungsbeschreibung

Sei' dabei und mach' mit!

Die Einheiten der Fußballschule sind nach den neuesten Erkenntnissen der Trainingsmethoden unseres Nachwuchsleistungszentrums konzipiert um durch Freude und Leidenschaft Bewegungsabläufe zu automatisieren und anspruchsvolle Trainingseinheiten zu gewährleisten. Das Powercamp richtet sich an SpielerInnen unter Euch, aus dem Bereich D-, C- und B- Jugend. Es ist sowohl für leistungsorientierte SpielerInnen, aber auch für Einsteiger gedacht.

Unter anderem erwartet Dich in unserem Powercamp:

  • Training von 9.30 Uhr bis 16 Uhr:
  • Trainingsschwerpunkte: Spielformen, Technik A, Torschuss, Zweikampf, Technik B, Athletik
  • Eine komplette Trikotausstattung der Fußballschule bestehend aus Trikot, Hose und Stutzen (inkl. Wunschnamen und -nummer)
  • Turnbeutel und Trinkflasche
  • Getränke während des Tages
  • Warmes Mittagessen
  • Urkunde
  • Abschlussturnier

Die An- und Abreise zum Camp erfolgt eigenverantwortlich durch die Teilnehmer bzw. deren Eltern. Unser Trainerteam wartet ab 09:15 Uhr auf die Kids.

Regular powercamp neu
Nachwuchsleistungszentrum 2
Nachwuchsleistungszentrum
Powercamp
12.03.2018 bis 16.03.2018 (5 Tage)
Anmeldefenster geschlossen
Anmeldeschluss Mo. 12.03.2018 09:30 Uhr
159,00 EUR
154,00 EUR
inkl. Ausstattung

Ansprechpartner bei Rückfragen
Square service telefon
Servicetelefon FC St. Pauli Rabauken

Allgemeine Rückfragen rund um die Angebote

Sprechzeiten: Mo. und Fr. von 10 bis 12 Uhr und Mi. von 14 bis 16 Uhr

Telefon: 040-317874-306

zurück zur Übersicht